Ingredientes
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- Sal a gosto
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha para polvilhar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 latas de milho verde
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, misture bem os ingredientes da massa até ficar lisa e homogêneo.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite, o bacon, a cebola e deixe fritar até dourar.
- Junte o milho batido no liquidificador com o leite e o amido de milho.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, junte o queijo ralado e deixe esfriar.
- Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Corte em forma de pastel e dentro de cada um coloque uma colher (sobremesa) de recheio.
- Feche apertando bem as bordas.
- Coloque um uma assadeira e pincele com as gemas.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
Rendimento:40 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Tempo de descanso: 20 minutos