Receita de Pastel de milho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha para polvilhar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de milho verde
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela, misture bem os ingredientes da massa até ficar lisa e homogêneo.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o azeite, o bacon, a cebola e deixe fritar até dourar.
  • Junte o milho batido no liquidificador com o leite e o amido de milho.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o queijo ralado e deixe esfriar.
  • Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Corte em forma de pastel e dentro de cada um coloque uma colher (sobremesa) de recheio.
  • Feche apertando bem as bordas.
  • Coloque um uma assadeira e pincele com as gemas.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.

Rendimento:40 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Tempo de descanso: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email