Ingredientes
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 500ml de leite
- 500ml de suco de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda dourada.
- Retire do fogo, transfira para um refratário grande e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o suco de maracujá, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, coloque sobre a calda na travessa e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Retire da batedeira e espalhe sobre o pudim na travessa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Rendimento:10 porções