Receita de Pudim fácil de maracujá

Ingredientes

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 500ml de leite
  • 500ml de suco de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda dourada.
  • Retire do fogo, transfira para um refratário grande e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, o suco de maracujá, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, coloque sobre a calda na travessa e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  • Retire da batedeira e espalhe sobre o pudim na travessa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email