Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 latas de creme de leite
- Chocolate em pó a gosto para polvilhar
Recheio
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite hidrogenado picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o açúcar mascavo e misture por 5 minutos ou até o açúcar derreter e formar uma pasta.
- Acrescente o amendoim, o creme de leite e cozinhe por 3 minutos.
- Reserve.
- Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou microondas, misture o doce de leite e o creme de leite até homogeneizar.
- Em um refratário médio, espalhe metade do creme de chocolate e doce de leite, coloque o recheio e cubra com o creme restante.
- Para a cobertura, em uma tigela, derreta o chocolate hidrogenado, em banho maria, e espalhe sobre o doce.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva decorado como desejar.
Rendimento:8 porções