Receita de Doce divino

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 latas de creme de leite
  • Chocolate em pó a gosto para polvilhar

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite hidrogenado picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o açúcar mascavo e misture por 5 minutos ou até o açúcar derreter e formar uma pasta.
  • Acrescente o amendoim, o creme de leite e cozinhe por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou microondas, misture o doce de leite e o creme de leite até homogeneizar.
  • Em um refratário médio, espalhe metade do creme de chocolate e doce de leite, coloque o recheio e cubra com o creme restante.
  • Para a cobertura, em uma tigela, derreta o chocolate hidrogenado, em banho maria, e espalhe sobre o doce.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva decorado como desejar.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe: