Ingredientes
- 200 g de amora fresca ou congeladas
- 10 colheres (sopa) de açúcar com adoçante
- 4 claras médias
- 1 colher (chá) de margarina light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela as amoras, a metade do adoçante e 4 colheres (sopa) de água.
- Tampe a panela.
- Leve ao fogo e deixe até encorpar.
- Retire do fogo e leve para gelar.
- Misture numa panela as claras e o restante do açúcar.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até amornar.
- Retire do fogo e bata na batedeira até obter um merengue firme e brilhante.
- Coloque numa assadeira de furo no meio, com capacidade para 1/2 litro, untada com a margarina.
- Leve ao fogo baixo (150°C), pré aquecido, por 10 minutos, ou até o pudim crescer, ficar levemente dourado e firme.
- Retire do forno e sirva com a calda de amora.
- Decore com amora.
Rendimento:4 porções.