Receita de Pudim light de claras com calda de amora

Ingredientes

  • 200 g de amora fresca ou congeladas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar com adoçante
  • 4 claras médias
  • 1 colher (chá) de margarina light

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela as amoras, a metade do adoçante e 4 colheres (sopa) de água.
  • Tampe a panela.
  • Leve ao fogo e deixe até encorpar.
  • Retire do fogo e leve para gelar.
  • Misture numa panela as claras e o restante do açúcar.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até amornar.
  • Retire do fogo e bata na batedeira até obter um merengue firme e brilhante.
  • Coloque numa assadeira de furo no meio, com capacidade para 1/2 litro, untada com a margarina.
  • Leve ao fogo baixo (150°C), pré aquecido, por 10 minutos, ou até o pudim crescer, ficar levemente dourado e firme.
  • Retire do forno e sirva com a calda de amora.
  • Decore com amora.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos