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Receita de Bobó light de peito defumado de peru


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1/2 mandioquinha média em lâminas muito finas
  • 150 g de mandioca descascada e cozida
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de peito defumado de peru picado em cubos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele em conserva picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango sem gordura
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Folhas de 4 ramos de coentro
  • Sal a gosto
  • Arroz integral para acompanhar

Modo de preparo

  • Seque as lâminas de mandioquinha e disponha sobre um silpat.
  • Cubra com outro silpat e, por cima, coloque uma assadeira para fazer peso.
  • Leve ao forno baixo (160°C) pré aquecido por 18 a 20 minutos, ou até ficarem secas.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Bata a mandioca no processador com 1 xícara (chá) de água do cozimento e reserve.
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure o peito de peru.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o purê de mandioca, os tomates, o azeite de dendê, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal.
  • Cozinhe mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  • No final do cozimento, junte o coentro.
  • Retire do fogo e sirva com as mandioquinhas e com o arroz integral.

Rendimento:4 porções.

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