Receita de Pudim maçã do amor

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 maçãs verdes sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de suco de maçã (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Calda

  • 2 xícaras (chá) de groselha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango ou cereja
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo

Modo de preparo

  • Coloque as gelatinas na água e dissolva em banho maria sem deixar ferver.
  • Transfira para o liquidificador e bata com os demais ingredientes do pudim até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida ou em fôrmas individuais para pudim.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, leve ao fogo médio a groselha, a água, a maisena, mexendo até engrossar levemente.
  • Acrescente o pó para gelatina e a glucose, misture e deixe esfriar.
  • Desenforme e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email