Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 maçãs verdes sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de suco de maçã (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Calda
- 2 xícaras (chá) de groselha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango ou cereja
- 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as gelatinas na água e dissolva em banho maria sem deixar ferver.
- Transfira para o liquidificador e bata com os demais ingredientes do pudim até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida ou em fôrmas individuais para pudim.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, leve ao fogo médio a groselha, a água, a maisena, mexendo até engrossar levemente.
- Acrescente o pó para gelatina e a glucose, misture e deixe esfriar.
- Desenforme e regue com a calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos