Receita de Pudim magnífico

Ingredientes

  • Grãos de 4 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar para a calda

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter caramelo, sem mexer.
  • Retire do fogo, espalhe em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o amido de milho, o leite condensado e o coco ralado até ficar homogêneo.
  • Despeje na forma caramelada reservada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire da geladeira, desenforme e sirva.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email