Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de talos de couve picados
- 2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
- 1 xícara (chá) de pimentão verde em tiras finas
- 1 xícara (chá) de talos de salsão picados
- 1/2 xícara (chá) de manga com casca picada
- 1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 xicara (chá) de tomate sem sementes picados
- Sal a gosto
- 5 castanhas do pará picadas + 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picado para polvilhar
Molho
- 1/2 copo de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, escalde os talos de couve, o repolho, o pimentão e os talos de salsão rapidamente.
- Escorra e deixe esfriar.
- Transfira para uma tigela, acrescente a manga, os talos de agrião, o suco de limão, as uvas passas, o tomate, tempere com sal, misture bem e reserve.
- Para o molho, misture todos os ingredientes e despeje sobre a salada reservada, misturando bem.
- Polvilhe com as castanhas e o chocolate picado e sirva frio.
Rendimento:8 porções