Receita de Salpicão enriquecido

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de talos de couve picados
  • 2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de talos de salsão picados
  • 1/2 xícara (chá) de manga com casca picada
  • 1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 xicara (chá) de tomate sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 5 castanhas do pará picadas + 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picado para polvilhar

Molho

  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela com água fervente, escalde os talos de couve, o repolho, o pimentão e os talos de salsão rapidamente.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a manga, os talos de agrião, o suco de limão, as uvas passas, o tomate, tempere com sal, misture bem e reserve.
  • Para o molho, misture todos os ingredientes e despeje sobre a salada reservada, misturando bem.
  • Polvilhe com as castanhas e o chocolate picado e sirva frio.

Rendimento:8 porções

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