Receitas > Pudins > Pudim mineirinho

Receita de Pudim mineirinho


Avaliação: / Pudim mineirinho1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 8 ovos, sendo 4 sem claras
  • 20 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos americanos de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo mineiro curado e ralado

Caramelo

  • 250 g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Forre uma forma com o caramelo e leve ao fogo até dourar.
  • Ainda quente, forre uma forma para pudim.
  • Bata os ovos e as gemas ligeiramente.
  • Misture o açúcar, o leite, a manteiga derretida e a farinha de trigo.
  • Depois, passe por uma peneira duas vezes.
  • Junte o queijo ralado e bata no liquidificador.
  • Por fim, coloque na forma caramelizada e asse em banho maria, em forno moderado, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao testar com um palito, este saia limpo.

Rendimento:9 pedaços.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso