Receita de Pudim mineirinho

Ingredientes

  • 8 ovos, sendo 4 sem claras
  • 20 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos americanos de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo mineiro curado e ralado

Caramelo

  • 250 g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Forre uma forma com o caramelo e leve ao fogo até dourar.
  • Ainda quente, forre uma forma para pudim.
  • Bata os ovos e as gemas ligeiramente.
  • Misture o açúcar, o leite, a manteiga derretida e a farinha de trigo.
  • Depois, passe por uma peneira duas vezes.
  • Junte o queijo ralado e bata no liquidificador.
  • Por fim, coloque na forma caramelizada e asse em banho maria, em forno moderado, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao testar com um palito, este saia limpo.

Rendimento:9 pedaços.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email