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Receita de Queijão de Minas


Avaliação: / Queijão de Minas10 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 1/2 kg de açúcar
  • Cascas finas de 1/2 limão
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas ralado
  • 10 ovos
  • 1 xícara (chá) de calda caramelizada

Modo de preparo

  • Misture, em uma penala o leite, o açúcar e as casca de limão.
  • Cozinhe, em fogo baixo, por 1 hora e 45 minutos ou até obter um doce de leite grosso e mole.
  • Retire, deixe amornar e junte o queijo e os ovos, bem batidos.
  • Depois, despeje o creme em uma assadeira de orifício central, com capacidade para 3 litros, forrada com o caramelo.
  • Asse em banho maria, em forno médio, 180°C e pré aquecido por 2 horas ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Rendimento:16 fatias.

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