Receitas > Doces e Sobremesas > Queijão de Minas

Receita de Queijão de Minas


Avaliação: / Queijão de Minas10 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 1/2 kg de açúcar
  • Cascas finas de 1/2 limão
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas ralado
  • 10 ovos
  • 1 xícara (chá) de calda caramelizada

Modo de preparo

  • Misture, em uma penala o leite, o açúcar e as casca de limão.
  • Cozinhe, em fogo baixo, por 1 hora e 45 minutos ou até obter um doce de leite grosso e mole.
  • Retire, deixe amornar e junte o queijo e os ovos, bem batidos.
  • Depois, despeje o creme em uma assadeira de orifício central, com capacidade para 3 litros, forrada com o caramelo.
  • Asse em banho maria, em forno médio, 180°C e pré aquecido por 2 horas ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Rendimento:16 fatias.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso