Receita de Pudim moka caramelo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 30g de chocolate meio amargo, picado
  • 1/2 colher (chá) de café solúvel
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Chocolate ou grãos de café (opcional)

Modo de preparo

  • Numa frigideira de 25cm de diâmetro, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar e mexa em fogo brando por 8 a 10 minutos ou até derreter e dourar.
  • Retire do fogo.
  • Coloque um pouco de calda em cada uma das seis forminhas refratárias com capacidade para 3/4 de xícara.
  • Gire a forminha de um lado para outro até a calda cobrir todo o fundo e os lados.
  • Reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Na mesma frigideira, misture o açúcar restante, o leite, o chocolate e o café solúvel.
  • Mexa até dissolver o açúcar e derreter o chocolate.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture com os ovos e o licor.
  • Despeje nas forminhas preparadas e coloque numa assadeira.
  • Junte água quente até atingir a altura de 2cm das forminhas.
  • Asse em forno pré aquecido por uns 50 minutos ou até que, enfiando uma faca no centro, ela saia limpa.
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira.
  • Para servir, solte as bordas e desenforme.
  • Se desejar enfeite com raspas de chocolate ou grãos de café.

Rendimento:Para 6 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email