Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 30g de chocolate meio amargo, picado
- 1/2 colher (chá) de café solúvel
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja
- Chocolate ou grãos de café (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira de 25cm de diâmetro, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar e mexa em fogo brando por 8 a 10 minutos ou até derreter e dourar.
- Retire do fogo.
- Coloque um pouco de calda em cada uma das seis forminhas refratárias com capacidade para 3/4 de xícara.
- Gire a forminha de um lado para outro até a calda cobrir todo o fundo e os lados.
- Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Na mesma frigideira, misture o açúcar restante, o leite, o chocolate e o café solúvel.
- Mexa até dissolver o açúcar e derreter o chocolate.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture com os ovos e o licor.
- Despeje nas forminhas preparadas e coloque numa assadeira.
- Junte água quente até atingir a altura de 2cm das forminhas.
- Asse em forno pré aquecido por uns 50 minutos ou até que, enfiando uma faca no centro, ela saia limpa.
- Deixe esfriar.
- Leve à geladeira.
- Para servir, solte as bordas e desenforme.
- Se desejar enfeite com raspas de chocolate ou grãos de café.
Rendimento:Para 6 pessoas.