Receita de Pudim molotoff

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 7 claras
  • 1 pitada de sal

Ovos moles

  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 meias cascas de ovos de água
  • 7 gemas

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar com a água no fogo e deixe caramelar até ficar bem dourado.
  • Jogue sobre as claras batidas em neve com o sal, deitando a calda em fio e sem parar de bater.
  • Logo que a massa esteja toda com cor uniforme e o caramelo bem dissolvido, coloque em uma forma untada e leve ao forno durante 7 minutos.
  • Desenforme quente sobre um prato fundo, deixe amornar e cubra com ovos moles.

Ovos moles

  • Junte o açúcar com a água até o ponto de fio.
  • Deixe esfriar, ligue com as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco.
  • Derrame esse creme sobre o pudim e sirva gelado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Alta

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir