Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 7 claras
- 1 pitada de sal
Ovos moles
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 meias cascas de ovos de água
- 7 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar com a água no fogo e deixe caramelar até ficar bem dourado.
- Jogue sobre as claras batidas em neve com o sal, deitando a calda em fio e sem parar de bater.
- Logo que a massa esteja toda com cor uniforme e o caramelo bem dissolvido, coloque em uma forma untada e leve ao forno durante 7 minutos.
- Desenforme quente sobre um prato fundo, deixe amornar e cubra com ovos moles.
Ovos moles
- Junte o açúcar com a água até o ponto de fio.
- Deixe esfriar, ligue com as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco.
- Derrame esse creme sobre o pudim e sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Alta