Receita de Pudim na latinha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Leve uma panela com o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo levemente dourado.
  • Desligue, despeje em 3 latinhas de alumínio limpas e, com o auxílio de uma luva, gire para cobrir o fundo e lateral.
  • Deixe amornar. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência até homogeneizar.
  • Despeje nas latinhas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 3 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email