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Receita de Peru recheado com linguiça e ameixa


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 peru de 5 kg

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas secas
  • 3/4 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto seco
  • 3 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola médica picadinha
  • 120 g de pão amanhecido cortado em cubinhos
  • 360 g de linguiça fresca sem pele
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo

Recheio
  • De véspera deixe as ameixas de molho em água e as passas no vinho.
  • No dia seguinte, escorra as ameixas e retire os caroços.
  • Frite o bacon em sua própria gordura até que fique crocante.
  • Retire da frigideira e esmigalhe e reserve numa vasilha.
  • Acrescente o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga à gordura que ficou na frigideira e frite a cebola, mexendo sem parar até que fique macia e dourada.
  • Retire a cebola com uma escumadeira, apertando bem com uma colher para retirar o máximo de gordura.
  • Coloque na vasilha com o bacon.
  • Acrescente mais 2 colheres (sopa) de manteiga à frigideira e aqueça.
  • Acrescente os cubinhos de pão e mexa até que tenham absorvido toda a gordura e estejam crocantes.
  • Coloque na vasilha junto como bacon e a cebola.
  • Acrescente a carne de linguiça à frigideira e frite lentamente por 10 minutos, mexendo e desmanchando com um garfo.
  • Despeje as passas na frigideira juntamente com o vinho e deixe levantar fervura lentamente, raspando o fundo da frigideira cum uma colher de pau.
  • Despeje tudo na vasilha.
  • Junte à vasilha o ovo batido, a salsa, as ameixas pretas.
  • Misture bem, tempere com sal e pimenta e recheie o peru e coloque-o numa assadeira.
Molho
  • Derreta a manteiga e misture com os demais ingredientes, dissolvendo o caldo de galinha completamente.
  • Leve o peru ao forno quente (200°C) preaquecido, besuntando com o molho à medida que vai secando.
Rendimento: 12 porções
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