Receita de Pudim italiano

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de geléia de laranja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Dissolva em fogo baixo, mas sem deixar ferver.
  • No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o creme de leite, a ricota, o açúcar e a baunilha até ficar homogêneo.
  • Em uma forma de buraco no meio levemente umedecida com água, despeje a mistura batida e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme o pudim e reserve.
  • Aqueça rapidamente a geléia, espalhe sobre o pudim e sirva.

Dica

  • Varie no sabor e na aparência desta receita, substituindo a geléia por uma de amora ou outra de sua preferência.

Rendimento:8 porções

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