Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de geléia de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Dissolva em fogo baixo, mas sem deixar ferver.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o creme de leite, a ricota, o açúcar e a baunilha até ficar homogêneo.
- Em uma forma de buraco no meio levemente umedecida com água, despeje a mistura batida e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme o pudim e reserve.
- Aqueça rapidamente a geléia, espalhe sobre o pudim e sirva.
Dica
- Varie no sabor e na aparência desta receita, substituindo a geléia por uma de amora ou outra de sua preferência.
Rendimento:8 porções