Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- Suco e raspas da casca de 1 limão
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter um caramelo.
- Espalhe essa calda em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, girando a forma para cobrir as laterais.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o suco de limão até ficar homogêneo e despeje na forma.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 50 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme, polvilhe com raspas de limão e sirva.
Rendimento:8 porções.
Fonte Guia da Cozinha