Receita de Pudim recheado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixa de morangos limpos e secos

Calda

  • 1 caixa de morangos limpos e picados (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture.
  • Em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, coloque metade do pudim.
  • Coloque os morangos inteiros virados de cabeça para baixo.
  • Cubra os morangos com o restante do pudim e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve os morangos e o açúcar por 10 minutos ou até ferver e amaciar os morangos.
  • Retire do fogo, bata no liquidificador e reserve até esfriar.
  • Retire o pudim da geladeira, desenforme e sirva com a calda de morango.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email