Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixa de morangos limpos e secos
Calda
- 1 caixa de morangos limpos e picados (300g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture.
- Em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, coloque metade do pudim.
- Coloque os morangos inteiros virados de cabeça para baixo.
- Cubra os morangos com o restante do pudim e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve os morangos e o açúcar por 10 minutos ou até ferver e amaciar os morangos.
- Retire do fogo, bata no liquidificador e reserve até esfriar.
- Retire o pudim da geladeira, desenforme e sirva com a calda de morango.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos