Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de morangos picadina e açúcar para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da calda até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter.
- Reserve.
- Unte uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com margarina, polvilhe com açúcar e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o chocolate, os ovos e a maisena.
- Despeje na fôrma reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 35 minutos.
- Retire com cuidado, espalhe os morangos e volte ao forno 20 minutos ou até firmar.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva regado com a calda reservada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 3 horas