Receita de Pudim sensação

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de morangos picadina e açúcar para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da calda até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter.
  • Reserve.
  • Unte uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com margarina, polvilhe com açúcar e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o chocolate, os ovos e a maisena.
  • Despeje na fôrma reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 35 minutos.
  • Retire com cuidado, espalhe os morangos e volte ao forno 20 minutos ou até firmar.
  • Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva regado com a calda reservada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 3 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email