Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara amendoim torrado e casca picado
- 4 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado.
- Unte as laterais e o fundo de uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com a calda e reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, o creme de leite, o amendoim e os ovos até obter um creme homogêneo.
- Despeje na fôrma reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladiera por 6 horas.
- Desenforme, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 6 horas