Receita de Pudim de chocolate e amendoim

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara amendoim torrado e casca picado
  • 4 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado.
  • Unte as laterais e o fundo de uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com a calda e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, o creme de leite, o amendoim e os ovos até obter um creme homogêneo.
  • Despeje na fôrma reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladiera por 6 horas.
  • Desenforme, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 6 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email