Receita de Pudim sorvete com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e junte a essência de baunilha.
  • Deixe esfriar levemente e despeje em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada com óleo.
  • Leve ao congelador por 4 horas ou até ficar firme.
  • Para a cobertura, em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite.
  • Desenforme o pudim e espalhe essa cobertura.
  • Decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email