Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Óleo para untar
Cobertura
- 180g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e junte a essência de baunilha.
- Deixe esfriar levemente e despeje em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada com óleo.
- Leve ao congelador por 4 horas ou até ficar firme.
- Para a cobertura, em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite.
- Desenforme o pudim e espalhe essa cobertura.
- Decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções