Receita de Pudim Suflair

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 180g de chocolate tipo Suflair picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 clara

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 150g de chocolate amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  • Na batedeira ou com um batedor manual, bata a clara em ponto de neve e misture ao creme anterior.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate e a manteiga, mexendo até dissolver por completo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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