Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 180g de chocolate tipo Suflair picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 clara
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 150g de chocolate amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
- Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Na batedeira ou com um batedor manual, bata a clara em ponto de neve e misture ao creme anterior.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate e a manteiga, mexendo até dissolver por completo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos