Receita de Manjar com calda de chocolate

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Calda

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, derreta o chocolare e a manteiga em banho maria e misture com o creme de leite.
  • Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela