Receita de Pudim suflê com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 xícaras (chá) de pão de fôrma em cubos
  • Margarina para untar

Calda

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, o creme de leite, o leite, a baunilha e o pão.
  • Deixe descansar, sem bater, por 15 minutos.
  • Bata novamente na potência alta até ficar um creme homogêneo.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e misture com o creme.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio com 26cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Leve ao fogo médio, em banho maria, o chocolate, o creme de leite e o mel, mexendo até dissolver por completo.
  • Desenforme o pudim, regue co a calda morna e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela