Receita de Pudim festivo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços picadas
  • 1/2 xícara (chá) de damascos em tiras
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o açúcar e derreta até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e coloque no fundo as ameixas e os damascos.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  • Adicione as frutas cristalizadas e as nozes e bata apenas para misturar.
  • Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 40 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email