Receita de Pudinzinho à espanhola

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 1/2 litro de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Caramelo

  • 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Esquente o forno a 150C.
  • Lave e enxugue a laranja e descasque com cuidado.
  • Reserve a casca também.
  • Coloque o leite e a casca de laranja numa panela e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos para desenvolver o sabor.
  • Bata os ovos com o açúcar e peneire sobre o leite.
  • Bata levemente para misturar bem.
  • Coloque água morna até a metade de uma assadeira e leve-a ao forno.
  • Faça o caramelo, colocando a água e o açúcar numa panela pequena.
  • Esquente lentamente até dissolver o açúcar.
  • Aumente o fogo para que ferva até o açúcar ficar dourado.
  • Caramelize forminhas individuais ou uma forma para suflê de 15cm de diâmetro.
  • Deixe esfriar por 2 minutos.
  • Retire a assadeira do forno.
  • Peneire a mistura do pudim dentro das forminhas e coloque-as na assadeira.
  • Leve a assadeira ao forno e cozinhe até o pudim ficar firme, de 40 minutos a 1 hora.
  • Deixe esfriar por 3 horas e coloque na geladeira.
  • Tire a pele branca da laranja e divida-a em gomos.
  • Vire os pudins numa travessa e arrume os gomos de laranja em volta.

Rendimento: 6 porções

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