Ingredientes
- 1 laranja
- 1/2 litro de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Caramelo
- 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 6 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o forno a 150C.
- Lave e enxugue a laranja e descasque com cuidado.
- Reserve a casca também.
- Coloque o leite e a casca de laranja numa panela e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos para desenvolver o sabor.
- Bata os ovos com o açúcar e peneire sobre o leite.
- Bata levemente para misturar bem.
- Coloque água morna até a metade de uma assadeira e leve-a ao forno.
- Faça o caramelo, colocando a água e o açúcar numa panela pequena.
- Esquente lentamente até dissolver o açúcar.
- Aumente o fogo para que ferva até o açúcar ficar dourado.
- Caramelize forminhas individuais ou uma forma para suflê de 15cm de diâmetro.
- Deixe esfriar por 2 minutos.
- Retire a assadeira do forno.
- Peneire a mistura do pudim dentro das forminhas e coloque-as na assadeira.
- Leve a assadeira ao forno e cozinhe até o pudim ficar firme, de 40 minutos a 1 hora.
- Deixe esfriar por 3 horas e coloque na geladeira.
- Tire a pele branca da laranja e divida-a em gomos.
- Vire os pudins numa travessa e arrume os gomos de laranja em volta.
Rendimento: 6 porções