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Receita de Pudinzinho de repolho com creme de queijo


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 400g de repolho
  • 1 cebola
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 30g de manteiga
  • 3 ovos
  • Manjericão
  • 1 folha de louro
  • Salsa
  • 100g de queijo fundido
  • 20g de maisena
  • 200ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o repolho, eliminando as folhas externas e o talo central.
  • Lave as folhas e corte-as em tiras finas.
  • Descasque a cebola, pique-a bem e refogue-a numa frigideira com a manteiga.
  • Acrescente as tiras de repolho e tempere com sal, pimenta e 1 folha de louro.
  • Tampe e deixe refogar (se for preciso, adicione de vez em quando algumas colheradas de água quente).
  • Quando o repolho estiver macio, retire-o do fogo e deixe esfriar.
  • Bata-o no liquidificador com algumas folhas de manjericão e salsa, o creme de leite e os ovos.
  • Tempere com uma pitada de sal.
  • Unte as forminhas com manteiga e despeje nelas o composto de repolho.
  • Disponha-as numa assadeira grande com 2/3 de água e asse em forno preaquecido a 170ºC em banho-maria por 1 hora.
  • Prepare o creme de queijo.
  • Ferva o leite e adicione a maisena, já dissolvida em pouquíssima água.
  • Acrescente o queijo fundido cortado em cubos e retire imediatamente do fogo.
  • Mexa com o batedor de arame até que o queijo fique completamente derretido.
  • Tempere com pimenta do reino.
  • Desenforme os pudinzinhos em pratinhos e sirva acompanhado de creme de queijo quente.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade:Alta

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