Receita de Suflê do mar com vagens

Ingredientes

  • 700g de sardinhas
  • 350g de vagens
  • 40g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 buquê de coentro
  • 4 minicebolas
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as sardinhas, cortando o ventre e eliminando as víceras, a cabeça e as espinhas.
  • Enxague com cuidado em água fria, seque e corte-as em pedaços, eliminando o rabo.
  • Lave e retire as pontas das vagens, cozinhe-as em água com sal e corte-as em pedaços de 1cm.
  • Pique as cebolas e refogue por 5 minutos numa pabela com 1/2 colher de sopa de manteiga.
  • Acrescente a farinha, sem parar de mexer, e adicione o leite quente em um fio.
  • Deixe cozinha até obter um bechamel encorpado e sem grumos.
  • Tempere o bechamel com sal e pimenta e deixe esfriar.
  • Depois de frio, adicione as gemas, o alho e o coentro, picados fininho, os pedaços de sardinha e as vagens.
  • Bata as claras em neve bem firme e incorpore-as ao preparo, misturando de baixo para cima.
  • Despeje o composto obtido numa forma para suflê de bordas altas, untada com o restante da manteiga.
  • Asse em forno preaquecido a 175ºC por 45 minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Alta

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