Ingredientes
- 700g de sardinhas
- 350g de vagens
- 40g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 3 ovos
- 1 buquê de coentro
- 4 minicebolas
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as sardinhas, cortando o ventre e eliminando as víceras, a cabeça e as espinhas.
- Enxague com cuidado em água fria, seque e corte-as em pedaços, eliminando o rabo.
- Lave e retire as pontas das vagens, cozinhe-as em água com sal e corte-as em pedaços de 1cm.
- Pique as cebolas e refogue por 5 minutos numa pabela com 1/2 colher de sopa de manteiga.
- Acrescente a farinha, sem parar de mexer, e adicione o leite quente em um fio.
- Deixe cozinha até obter um bechamel encorpado e sem grumos.
- Tempere o bechamel com sal e pimenta e deixe esfriar.
- Depois de frio, adicione as gemas, o alho e o coentro, picados fininho, os pedaços de sardinha e as vagens.
- Bata as claras em neve bem firme e incorpore-as ao preparo, misturando de baixo para cima.
- Despeje o composto obtido numa forma para suflê de bordas altas, untada com o restante da manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 175ºC por 45 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Alta