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Sauté de vôngoles e mariscos com molho de tomate


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 500g de vôngoles
  • 400g de mariscos
  • 350g de molho de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Salsa
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Pão francês
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave em água corrente os vôngoles e os mariscos, limpando-os com umaescovinha dura.
  • Coloque-os numa panela alta, adicione o vinho, tampe e deixe cozinhar em fogo alto até que os moluscos estejam abertos.
  • Retire-os do fogo e elimine aqueles que permaneceram fechados.
  • Numa panela baixa e larga, ponha um fio de azeite e frite o alho e um pedaço pequeno de pimenta.
  • Acrescente os vôngoles e os mariscos.
  • Tempere com um pouco de sal.
  • Dilua o molho de tomate em uma parte coada do líquido do cozimento dos moluscos e regue-os com esse molho.
  • Ajuste o sal, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Adicione 1 colher (sopa) de salsa, bem picada, deixe o molho encorpar e sirva o sauté com fatias de pão, torradas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa

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