Ingredientes
- 500g de vôngoles
- 400g de mariscos
- 350g de molho de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- Salsa
- Pimenta dedo-de-moça
- Pão francês
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave em água corrente os vôngoles e os mariscos, limpando-os com umaescovinha dura.
- Coloque-os numa panela alta, adicione o vinho, tampe e deixe cozinhar em fogo alto até que os moluscos estejam abertos.
- Retire-os do fogo e elimine aqueles que permaneceram fechados.
- Numa panela baixa e larga, ponha um fio de azeite e frite o alho e um pedaço pequeno de pimenta.
- Acrescente os vôngoles e os mariscos.
- Tempere com um pouco de sal.
- Dilua o molho de tomate em uma parte coada do líquido do cozimento dos moluscos e regue-os com esse molho.
- Ajuste o sal, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Adicione 1 colher (sopa) de salsa, bem picada, deixe o molho encorpar e sirva o sauté com fatias de pão, torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa