Receita de ​salada de arroz com maçã e pecã

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz selvagem cozido
  • 2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 maça verde com casca, cortada em cubos pequenos
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de salsão cortado em pedaços
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas grosseiramente
  • 2 pitadas de pimenta caiena
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os dois tipos de arroz e reserve.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a maçã e o cravo, mexendo, por 3 minutos ou até a fruta dourar.
  • Acrescente à tigela do arroz.
  • Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
  • Retire do fogo e misture à tigela do arroz, mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta.
  • Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água e o azeite restante.
  • Despeje sobre a salada e misture bem.
  • Leve para gelar coberta com filme plástico.
  • Na hora de servir, acrescente as pecãs misturadas com a pimenta caiena.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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