Receita de Arroz com pesto e castanha-de-caju

Ingredientes

  • 300 g de arroz misto 7 cereais
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, picada grosseiramente
  • Sal a gosto
  • Pesto
  • ¼ de xícara (chá) de nozes
  • 1 dente de alho ou a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto isto, faça o pesto: no processador ou na tigela do pilão, misture as nozes, o alho, o azeite, o queijo ralado e um pouco do manjericão até formar uma pasta grossa.
  • Acrescente o manjericão restante e bata rapidamente (ou amasse com o pilão), acrescentando o azeite aos poucos.
  • Tempere com sal e reserve na geladeira.
  • Quando o arroz estiver pronto, coloque colheradas do pesto e misture bem.
  • Sirva com a castanha de caju por cima.

Dica: O pesto que sobrar, pode ser guardado em um pote com tampa hermética na geladeira, coberto com uma camada de azeite.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela