Receita de Cestinha de parmesão com alface

Ingredientes

  • 1 peça de queijo parmesão de boa qualidade
  • 2 folhas de alface angelina (ou outra de sua preferência)
  • 4 folhas de mini-rúcula
  • Tomates secos a gosto
  • Champignons fatiados a gosto
  • Azeite de oliva extra-virgem, sal e orégano para temperar
  • Cebolinha francesa e mostarda Dijon para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira pequena, coloque um fio de azeite e espalhe com guardanapo ou papel toalha.
  • Passe a peça de queijo no ralador e forre o fundo da frigideira com o parmesão ralado, aquecendo-o em fogo baixo.
  • Quando o queijo estiver derretendo, mas antes que doure por completo, retire-o da frigideira com a ajuda de uma espátula e deixe descansar dentro de qualquer recipiente que possa servir de molde para a cestinha (como um pequenobowl, cumbuca ou mesmo um pote para sobremesa) até que esfrie e endureça.
  • Monte o recheio da cestinha com camadas sobrepostas de alface, mini-rúcula, tomates secos e champignons.
  • Regue com azeite de oliva e tempere com sal e orégano a gosto.
  • Se desejar, sirva decorado com mostarda Dijon e cebolinha francesa.
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