Ingredientes
- 1 peça de queijo parmesão de boa qualidade
- 2 folhas de alface angelina (ou outra de sua preferência)
- 4 folhas de mini-rúcula
- Tomates secos a gosto
- Champignons fatiados a gosto
- Azeite de oliva extra-virgem, sal e orégano para temperar
- Cebolinha francesa e mostarda Dijon para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira pequena, coloque um fio de azeite e espalhe com guardanapo ou papel toalha.
- Passe a peça de queijo no ralador e forre o fundo da frigideira com o parmesão ralado, aquecendo-o em fogo baixo.
- Quando o queijo estiver derretendo, mas antes que doure por completo, retire-o da frigideira com a ajuda de uma espátula e deixe descansar dentro de qualquer recipiente que possa servir de molde para a cestinha (como um pequenobowl, cumbuca ou mesmo um pote para sobremesa) até que esfrie e endureça.
- Monte o recheio da cestinha com camadas sobrepostas de alface, mini-rúcula, tomates secos e champignons.
- Regue com azeite de oliva e tempere com sal e orégano a gosto.
- Se desejar, sirva decorado com mostarda Dijon e cebolinha francesa.