Ingredientes
- 1kg de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
- Castanha-do-pará e folhas de salsinha para decorar
Maionese
- 3 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- 2 xícaras (chá) de peito de peru picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 pimentão verde picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Para a maionese, cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias.
- Escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela.
- Junte o restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira por 1 hora.
- Para as cestinhas, divida O parmesão em 5 partes.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, e coloque uma parte do parmesão, cobrindo bem o fundo da frigideira.
- Deixe derreter até que fique levemente dourado.
- Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e modele com as mãos até formar uma cestinha.
- Repita o processo com as outras 4 partes do parmesão.
- Divida a maionese entre as cestinhas e decore com castanha e salsinha para servir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de geladeira)