Receita de Cestinha de parmesão com maionese

Ingredientes

  • 1kg de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • Castanha-do-pará e folhas de salsinha para decorar

Maionese

  • 3 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para a maionese, cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias.
  • Escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela.
  • Junte o restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para as cestinhas, divida O parmesão em 5 partes.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, e coloque uma parte do parmesão, cobrindo bem o fundo da frigideira.
  • Deixe derreter até que fique levemente dourado.
  • Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e modele com as mãos até formar uma cestinha.
  • Repita o processo com as outras 4 partes do parmesão.
  • Divida a maionese entre as cestinhas e decore com castanha e salsinha para servir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email