Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de bacalhau dessalgado em lascas
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de requeijão culinãrio
- Sal e cebolinha picada a gosto
- Azeitona preta em fatias para decorar
Cestinha
- 500g de queijo parmesão ralado
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a cestinha, divida o parmesão em 5 partes iguais.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e espalhe uma parte do parmesão cobrindo todo o fundo.
- Deixe fritar até firmar, vire e frite até que doure do outro lado.
- Retire, vire sobre uma xícara voltada para baixo e aperte com um pano de prato limpo para dar forma de cestinha ao parmesão.
- Repita o procedimento com o restante do parmesão fazendo mais 4 cestinhas.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite o bacalhau por 3 minutos.
- Adicione o alho-poró, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Junte o requeijão, tempere com sal, cebolinha, misture e desligue o fogo.
- Divida entre as cestinhas de parmesão reservadas, decore com azeitona e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos