Receita de Cestinha com bacalhau

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinãrio
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Azeitona preta em fatias para decorar

Cestinha

  • 500g de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  • Para a cestinha, divida o parmesão em 5 partes iguais.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e espalhe uma parte do parmesão cobrindo todo o fundo.
  • Deixe fritar até firmar, vire e frite até que doure do outro lado.
  • Retire, vire sobre uma xícara voltada para baixo e aperte com um pano de prato limpo para dar forma de cestinha ao parmesão.
  • Repita o procedimento com o restante do parmesão fazendo mais 4 cestinhas.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite e frite o bacalhau por 3 minutos.
  • Adicione o alho-poró, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Junte o requeijão, tempere com sal, cebolinha, misture e desligue o fogo.
  • Divida entre as cestinhas de parmesão reservadas, decore com azeitona e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email