Receita de Cestinha prática de salpicão

Ingredientes

  • 10 discos de massa de pastel grandes
  • Óleo para untar
  • Batata palha e salsa picada para decorar

Recheio

  • 1 maçã verde sem casca picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Modele as massas de pastel em forminhas de cupcake voltada para baixo untadas, formando cestinhas.
  • Se necessário, prenda com palitos para prender e modelar.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
  • Em uma tigela, misture a maçã com o suco de limão.
  • Junte o atum, a passa, o salsão, a cenoura, a maionese, sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Divida entre as cestinhas, decore com batata palha, salsa e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email