Receita de Ensalada latina

Ingredientes

  • 1 alface manteiga
  • 1 maço de cebolinhas
  • 3 talos de aipo
  • 4 rabanetes grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pepino pequeno
  • 1 batata doce pequena, sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos lavados e fatiados
  • 1 1/2 xícara (chá) de flores de brócolis
  • 1 1/2 xícara (chá) de flores de couve flor
  • 24 tomates cerejas
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho bem picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de cada de: tomilho, manjericão, orégano, majerona e ceredólio
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco

Modo de preparo

  • Lave e rasgue as folhas de alface em pedaços pequenos.
  • Coloque numa tigela grande.
  • Corte a gosto as cebolinhas, os rabanetes, pepino, os pimentões e a batata doce.
  • Misture ao alface.
  • Junte o resto dos vegetais.
  • Misture todos os ingredientes restantes muito bem.
  • Sirva junto com a salada.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email