Ingredientes
- 6 tomates
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- 2 latas de atum escorrido
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 6 fatias de mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a tampa do tomate e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado, sem furar a base e as laterais.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o miolo do tomate picado e as alcaparras por 2 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o atum e a ricota, misturando bem até incorporar.
- Recheie cada tomate com o refogado de atum e coloque uma fatia de mussarela dobrada em cada tomate.
- Arrume os tomates em uma forma ou refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.
Rendimento:6 porções