Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho, picado
- 1 xícara (chá) de repolho, cortado em tirinhas finas
- 1 lata de atum
- 1/2 xícara (chá) de salsão, cortado em quadradinhos
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
- Folhas de alface
- Azeitonas recheadas ou comuns
- Maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela pequena o amido de milho, o sal, o açúcar e o suco de laranja.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar e ficar transparente.
- Deixe esfriar um pouco e divida essa mistura em 2 partes.
- Junte o pimentão vermelho e o repolho a uma das metades.
- Adicione o atum, o salsão e o pimentão verde à outra metade.
- Despeje a mistura de atum no fundo de 6 a 8 forminhas refratárias individuais, untadas com óleo.
- Despeje por cima a mistura de repolho.
- Leve à geladeira até ficar bem firme e desenforme sobre folhas de alface.
- Enfeite com azeitonas recheadas e sirva com maionese.
Rendimento:6 a 8 pessoas