Receita de Forminhas de atum com laranja

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho, picado
  • 1 xícara (chá) de repolho, cortado em tirinhas finas
  • 1 lata de atum
  • 1/2 xícara (chá) de salsão, cortado em quadradinhos
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • Folhas de alface
  • Azeitonas recheadas ou comuns
  • Maionese

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela pequena o amido de milho, o sal, o açúcar e o suco de laranja.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar e ficar transparente.
  • Deixe esfriar um pouco e divida essa mistura em 2 partes.
  • Junte o pimentão vermelho e o repolho a uma das metades.
  • Adicione o atum, o salsão e o pimentão verde à outra metade.
  • Despeje a mistura de atum no fundo de 6 a 8 forminhas refratárias individuais, untadas com óleo.
  • Despeje por cima a mistura de repolho.
  • Leve à geladeira até ficar bem firme e desenforme sobre folhas de alface.
  • Enfeite com azeitonas recheadas e sirva com maionese.

Rendimento:6 a 8 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela