Receita de Salada de presunto com arroz

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média, cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de catchup picante
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 500g de presunto cozido, cortado em cubos de 1,5cm
  • 1 pimentão verde grande, cortado em quadradinhos
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo

  • Faça com 3 horas de antecedência.
  • Aqueça em uma panela o óleo e frite a cebola em fogo baixo, até ficar macia, por uns 10 minutos, mexendo frequentemente.
  • Junte o arroz, a água, o catchup e os cubinhos de caldo de galinha.
  • Deixe levantar fervura.
  • Diminua o fogo, cubra e cozinhe por 25 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • Apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos, até que o líquido esteja absorvido completamente.
  • Junte, à mistura de arroz, o presunto, o pimentão e o vinagre, e mexa com um garfo.
  • Cubra e deixe amornar.
  • Leve à geladeira até ficar bem frio, e sirva em uma saladeira.

Rendimento:6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email