Ingredientes
- 1/2 kg de carne-seca
- 1/2 kg de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de manteiga cremosa
- 1 cebola pequena picada ou ralada
- 50 biscoitos salgados redondos
Salpicar
- Cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne seca.
- Cubra com água e deixe de molho por 4 horas, trocando a água algumas vezes nesse período.
- Em uma panela de pressão coloque a carne e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento da carne, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada.
- Escorra e desfie a carne.
- Reserve.
- Em uma panela média, coloque o purê de mandioquinha, o leite quente e 2 colheres (sopa) de manteiga cremosa.
- Leve ao fogo médio por 1 minuto, mexendo sempre.
- Reserve.
- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante da manteiga extra cremosa em fogo médio e doure a cebola.
- Junte a carne e refogue por 2 minutos.
- Reserve.
- Coloque sobre cada biscoito uma porção do purê e sobre ele uma porção da carne reservada.
- Salpique o cheiro-verde e sirva quente ou frio.
Dica
- Se preferir, substitua o cheiro-verde por coentro.
- Dê preferência para os biscoitos próprios para canapés para elaborar esse prato.