Receita de Maionese bem temperada

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido

Maionese

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 3 cubos de gelo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de óleo aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite em pó, a água, o gelo, a cebola, o alho, sal, pimenta, o vinagre e a mostarda.
  • Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar.
  • Transfira para uma vasilha com tampa, adicione o orégano e mexa com uma colher.
  • Mantenha na geladeira por até 5 dias.
  • Cozinhe a batata em água e sal até amaciar e escorra.
  • Misture o pimentão, o milho e a maionese até homogeneizar.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:1 1/2 xícara

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela