Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
Maionese
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de água
- 3 cubos de gelo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho pequeno
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de vinagre
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 xícara (chá) de óleo aproximadamente
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite em pó, a água, o gelo, a cebola, o alho, sal, pimenta, o vinagre e a mostarda.
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar.
- Transfira para uma vasilha com tampa, adicione o orégano e mexa com uma colher.
- Mantenha na geladeira por até 5 dias.
- Cozinhe a batata em água e sal até amaciar e escorra.
- Misture o pimentão, o milho e a maionese até homogeneizar.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento:1 1/2 xícara