Receita de Maionese enformada colorida

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido e picado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços fatiadas
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Azeite para untar e regar
  • Batata palha e folhas de alface para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a cenoura, a batata e a mandioquinha em água fervente com sal por 5 minutos ou até que estejam macias, mas sem deixar desmanchar.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Coloque em uma tigela, adicione as ervilhas, o pimentão, o palmito, os ovos, as azeitonas, a batata amassada, a maionese, tempere com sal e pimenta e misture delicadamente.
  • Unte uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com azeite e espalhe a maionese com uma colher, apertando levemente.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme sobre um prato decorado com folhas de alface e batata palha, regue com azeite e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela