Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 ovo (clara e gema separada)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo aproximadamente
- 2 pepinos em conserva picados
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, a maionese, a clara cozida, o vinagre, o alho, a cebola, sal e pimenta e bata até homogeneizar por completo.
- Continue a bater e despeje o óleo em fio até engrossar e ficar firme.
- Em seguida, acrescente o pepino e o pimentão picados e misture bem com uma colher.
- Despeje em uma tigela grande e polvilhe a gema esfarelada.
- Mantenha na geladeira por até 3 dias e sirva acompanhada de pães e legumes.
Rendimento:2 xícaras