Receita de Maionese da tia Silvia

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 ovo (clara e gema separada)
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo aproximadamente
  • 2 pepinos em conserva picados
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o leite, a maionese, a clara cozida, o vinagre, o alho, a cebola, sal e pimenta e bata até homogeneizar por completo.
  • Continue a bater e despeje o óleo em fio até engrossar e ficar firme.
  • Em seguida, acrescente o pepino e o pimentão picados e misture bem com uma colher.
  • Despeje em uma tigela grande e polvilhe a gema esfarelada.
  • Mantenha na geladeira por até 3 dias e sirva acompanhada de pães e legumes.

Rendimento:2 xícaras

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email