Receita de Maionese de atum com creme de leite

Ingredientes

  • 1kg de batata em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Salsa picada a gosto

Maionese

  • 2 latas de atum com óleo
  • 3 gemas cozidas
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo, aproximadamente
  • Cebolinha para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o atum, as gemas, o creme de leite, o alho, as cebolas, sal e pimenta.
  • Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar.
  • Transfira para uma tigela com tampa e mantenha na geladeira por até 5 dias.
  • Cozinhe as batatas na água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e transfira para uma saladeira.
  • Adicione a ervilha, a azeitona, salsa, a maionese e misture.
  • Leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:30min (+2h de geladeira)

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