Ingredientes
- 1kg de batata em cubos
- Sal a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Salsa picada a gosto
Maionese
- 2 latas de atum com óleo
- 3 gemas cozidas
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo, aproximadamente
- Cebolinha para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o atum, as gemas, o creme de leite, o alho, as cebolas, sal e pimenta.
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar.
- Transfira para uma tigela com tampa e mantenha na geladeira por até 5 dias.
- Cozinhe as batatas na água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
- Escorra e transfira para uma saladeira.
- Adicione a ervilha, a azeitona, salsa, a maionese e misture.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:30min (+2h de geladeira)