Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de batata em cubos
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 tomates cereja cortados em 4 para decorar
Maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de vinagre
- 2/3 xícara (chá) de óleo, aproximadamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra e despeje em uma vasilha.
- Junte a ervilha, sal, pimenta e misture.
- Para a maionese, bata no liquidificador o leite, a azeitona, o sal e o vinagre.
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar.
- Junte aos legumes e misture.
- Transfira para uma saladeira, decore com os tomates e sirva.
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:30min