Receita de Maionese de azeitona com legumes

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 tomates cereja cortados em 4 para decorar

Maionese

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2/3 xícara (chá) de óleo, aproximadamente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra e despeje em uma vasilha.
  • Junte a ervilha, sal, pimenta e misture.
  • Para a maionese, bata no liquidificador o leite, a azeitona, o sal e o vinagre.
  • Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar.
  • Junte aos legumes e misture.
  • Transfira para uma saladeira, decore com os tomates e sirva.

Rendimento:5 porções

Tempo de preparo:30min

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela