Receitas > Arroz > Arroz de forno com maionese

Receita de Arroz de forno com maionese


Avaliação: / Arroz de forno com maionese3 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Maionese

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 envelope de caldo de bacon
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo, aproximadamente
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel toalha e reserve.
  • Em uma vasilha, misture o arroz, o presunto, a ervilha, os ovos, a salsa e pimenta.
  • Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o caldo de bacon, o vinagre e o sal até ficar homogêneo.
  • Acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite e bata somente para misturar.
  • Despeje sobre o arroz, adicione metade do bacon e misture.
  • Espalhe em um refratário médio e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva polvilhado com o restante do bacon.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:40min

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso