Receita de Maionese de batata doce light

Ingredientes

  • 4 batatas doces descascadas e picadas
  • 150 g de peito de peru ou presunto light fatiado
  • 3 maçãs verdes descascadas e picadas (que devem estar de molho em ½ sumo de limão)
  • 250 g de creme de ricota light
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • Sal a gosto
  • Salsinha para enfeitar

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata doce previamente cortada (se não for suficiente para o cozimento, complete com água).
  • Depois de cozida e fria, misture com a maçã.
  • Em outro recipiente, junte o creme de ricota, cebola, pimenta e mostarda.
  • Misture bem.
  • Incorpore com as batatas e maçãs.
  • Acerte o sal.
  • Coloque em uma forma e deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por no mínimo ½ hora.
  • Desenforme na hora de servir e enfeite com fatias de peito de peru e salsinha.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email