Receita de Maionese de castanha

Ingredientes

  • 700g de batata cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida

Maionese

  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará
  • 2 colheres (sopa) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo aproximadamente

Modo de preparo

  • Triture a castanha no liquidificador.
  • Adicione o leite, o suco, o alho, sal e pimenta a gosto e, sem parar de bater, adicione o óleo em fio até obter uma textura consistente.
  • Transfira para uma vasilha com tampa e mantenha na geladeira por no máximo 5 dias.
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar e escorra.
  • Transfira para uma vasilha, adicione o frango, a ervilha e a maionese, mexendo até homogeneizar.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:1 1/2 xícara de chá

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email