Receita de Salpicão vegano com maionese de castanha

Salpicão vegano com maionese de castanha
Foto: Azeite Andorinha

Ingredientes

Salada

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de repolho branco fatiado bem fininho
  • 1 xícara (chá) de milho fresco cozido na água com sal (aproximadamente 2 milhos)
  • 1 maçã pequena em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa (opcional)
  • ½ cebola em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 talo de aipo em cubinhos
  • 100g de tofu defumado ralado (no ralo grosso)

Maionese

  • ½ xícara (chá) castanha de caju (deixada de molho por 6 horas)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite Andorinha Extra Virgem Criações do Brasil por Bela Gil
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • Pimentão do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire as castanhas e coloque-as no liquidificador.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e bata até virar um creme liso e homogêneo.
  • Numa tigela, misture os ingredientes da salada, acrescente a maionese de castanhas e misture.
  • Coloque numa travessa para servir.
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