Receitas > Saladas > Maionese de legumes ao manjericão

Receita de Maionese de legumes ao manjericão


Avaliação: / Maionese de legumes ao manjericão1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 cenouras cozidas e picadas
  • 15 vagens cozidas e picadas
  • 3 batatas cozidas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (chá) de leite gelado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/3 xícara (chá) de manjericão
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture os legumes cozidos, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta.
  • para o molho, no liquidificador, coloque os ovos, sal, a pimenta, o leite, o suco de limão, o alho, o manjericão e vá adicionenado o azeite, oas poucos, batendo até engrossar.
  • Se necessário, adicione mais óleo.
  • Despeje esse creme sobre os legumes, misture e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva decorada como desejar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso