Receita de Maionese de legumes ao manjericão

Ingredientes

  • 2 cenouras cozidas e picadas
  • 15 vagens cozidas e picadas
  • 3 batatas cozidas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (chá) de leite gelado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/3 xícara (chá) de manjericão
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture os legumes cozidos, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta.
  • para o molho, no liquidificador, coloque os ovos, sal, a pimenta, o leite, o suco de limão, o alho, o manjericão e vá adicionenado o azeite, oas poucos, batendo até engrossar.
  • Se necessário, adicione mais óleo.
  • Despeje esse creme sobre os legumes, misture e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva decorada como desejar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email