Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas fatiadas finas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de abóbora cabotian em cubos
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (chá) de tempero em pó tipo Fondor com limão
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira com grelha, em fogo alto, frite a abobrinha com o azeite.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia.
- Escorra.
- Em uma tigela, misture a ricota, a maionese e o tempero em pó até formar uma pasta.
- Monte a salada misturando a abobrinha, a abóbora e espalhando a pasta de ricota em pequenas colheradas.
- Decore com as nozes e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)