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Receita de Salada de abobrinha e ricota


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas fatiadas finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotian em cubos
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó tipo Fondor com limão
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Em uma frigideira com grelha, em fogo alto, frite a abobrinha com o azeite.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia.
  • Escorra.
  • Em uma tigela, misture a ricota, a maionese e o tempero em pó até formar uma pasta.
  • Monte a salada misturando a abobrinha, a abóbora e espalhando a pasta de ricota em pequenas colheradas.
  • Decore com as nozes e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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